"С немым недоверием пялятся рыбы на сферу поверхности над головой, и лишь одна, вынырнув, кричит и кружиться: «Смотрите, синяя птица, синяя птица!»."
Недавно сбылось одно из моих желаний. Я наконец-то съездил в Питер.
Хочу поделиться впечатлениямиХочу поделиться впечатлениями.
В первую очередь, хочется сказать, что я склонен преувеличивать свои ожидания и зачастую полученный результат не доставляет мне желаемого удовольствия.
6 августа в 20:43 мы с Аней на поезде отправились в мечту, т.е. в Питер. По счастливому стечению обстоятельств до вокзала мы ехали на одном автобусе, так что ждать никому никого не пришлось. Меня провожал мой братишка, за что ему отдельное спасибо, очень приятно.
Дорога в нашу культурную столицу не показалась мне утомительной, а даже наоборот предвещало что-то новое и интересное. Дорога она всегда такая, ты никогда не знаешь, куда она приведет. В этом есть какая-то романтика. Ехать было не скучно: не много почитал, поиграли с Аней в карты, выходили прогуляться на самых крупных остановках. Мало что можно сказать о городе по одному только вокзалу, но я все же напишу свои ассоциации. Первая остановка, на которой мы вышли, Череповец запомнился только вокзалом бирюзового цвета и завышенной ценой на сок «славный» (другого сока там даже не было). На второй длинной остановке в Бабаево мы даже немного прогулялись и нашли несколько достопримечательностей. С левой стороны от вокзала находился маленький фонтанчик, а если пройти чуть дальше в глубь города, то можно увидеть вечный огонь. Правее мы нашли рабочую телефонную будку, что немного удивило. Ну, вот, пожалуй, и все.
В Питер мы прибыли 7 августа в 21:52. Нас встретили Женя, Валентин и его дядя. Вокзал мне показался огромным. Все мои спутники заселились к дяде, мне же пришлось искать место для ночлега. Через Интернет я нашел приемлемый для меня хостел. Когда поехали его искать, то нашли не сразу. Я уж было подумал, что попался в лапы мошенников, но нет, просто неправильно записан номер дома.
Заселился я уже ближе к одиннадцати. Место мне не особо понравилось (обычная общага), но выбора уже не было, ночевать где-то надо, да и цена вполне устраивала. И все же эта одна из причин, почему мне не понравилось в Питере. И дело даже не в моих соседях, хорошие парни, все очень разные, но вполне дружелюбно меня приняли. Дело в том, что я жил не с теми с кем приехал. Просыпался часов в 10, и мне в номере, ну совершенно, не сиделось, и я выходил на прогулку, скучно одному, но хоть есть что посмотреть. Остальные приезжали обычно уже после обеда.
В первый день (8 августа) мы отправились в парк аттракционов "Диво остров". Парк большой и очень красивый. Много фигур сказочных персонажей и различных декораций, ну и конечно большое количество аттракционов.
Первым делом решили прокатиться на «Больших русских горках». Захватывающе, весело, и не более того, но попробовать стоит.
Попутно фотографируясь, мы выбирали следующий аттракцион.
Выбор пал на «Седьмое небо». Сие развлечение, напоминает наш «Вихрь», но поднимается он вверх аж на 78 метров. С такой высоты открывается хороший вид и дух захватывает.
Больше эмоций у меня вызвал «5 элемент», данная конструкция напоминает нашу «Тарелку», но все же размеры первого и его скорость вращения, вызывают более глубокие впечатления.
Не успели мы толком слезть с 5 элемента, как хлынул ливень. Открыв зонтики, мы побежали искать более надежное укрытие. Да не повезло тем, кто остался в данный момент где-нибудь в подвешенном состоянии. Ввиду постоянного изменения погоды было решено ехать в ближайший «Макдональд-с», гдя я, наконец, попробовал настоящий бигмаг. Очень даже ничего.
Позже девчонки пошли по магазинам, а мы с Валентином решили немного отпраздновать наш приезд. Далее поход до дома и сон.
9 августа мы поехали посмотреть на фонтаны Петергофа. Фонтаны можно было наблюдать в Верхнем и Нижнем садах Петергофа. Вход в Верхний сад был свободный, поэтому сначала решили сходить в него. В Нижнем саду тоже побывали, простояв очередь за билетами. Меня как-то больше впечатлил аккуратно выстриженный сад, нежели сами фонтаны. Все это конечно очень красиво, наблюдение за струями воды очень завораживает, и если кому интересно имеет свою богатую историю, но я, наверное, не фанат такого вида отдыха.
После Женя предложила съездить в гости к ее знакомому, что бы узнать, где еще в Питере можно хорошо отдохнуть. Времени было уже много, и мы успевали зайти к нему только на полчаса, но эти полчаса как-то неожиданно превратились в ночевку. Недолго думая мы с парнями пошли в магазин закупаться коньяком и пепси.
Вова снимает квартиру вместе со своей девушкой Катей, как выяснилось у них на днях свадьба. После нескольких выпитых бокалов Валентина и Женю позвали на свадьбу. Ну, об этом потом. Именно здесь я узнал, что такая игра как «лото» может быть азартной. Ну, в общем, хорошо посидели.
10 августа поехали прогуляться по Невскому проспекту, и по совету Вовы, зайти в Русский музей. Немного прошлись, и направились к музею. Что меня здесь заинтересовало, как начинающего художника (конечно от слова худо), так это картины, а их там было много. Несколько работ очень даже понравились, в основном портреты и пейзажи. И это, пожалуй, все, что я могу сказать. Не любитель я ходить по музеям.
Часов в шесть мы разъехались и условились созвониться, когда соберемся идти в клуб «Метро», отмечать день рождения Валентина. В двенадцатом часу мы были у клуба.
Входить было как-то страшновато, а еще мужик на входе напугал, сказал, что пускают только по паспортам. Но попробовать стоило. Все прошло благополучно и даже удалось купить билеты со скидкой в счет днюхи Валентина.
Клуб вполне такой ничего, три этажа с барами и танцполами. На каждом этаже играет разная музыка. Так же понравилось то, что зона с баром и танцпол были разделены. Меню по ценам не очень устроило, поэтому пили только пиво. Ну а в целом было весело посидели, потанцевали. Ближе к шести утра пошли к метро и по домам.
11 августа - день особо ничем не примечательный. Проснулись во второй половине дня и поехали по магазинам.
12 августа утром Валентин позвонил и позвал к ним в Сестрорецк (курортный городок в 40 минутах езды от Питера). Пробыли мы там не долго, практически сразу поехали в Зеленогорск (еще один город под Питером). Прогулялись, по фоткались у достопримечательностей, а так же покататься на квадрацикле и катере.
Вечером поехали обратно в Сестрорецк, и отметили прошедший день рождения Валентина в домашней обстановке.
13 августа я на собственном опыте узнал, что такое аквапарк, данное времяпрепровождения было мне по душе. Мы выбрали новый аквапарк в торгово-развлекательном комплексе «Петролэнд». Первое что огорчило это большая очередь за «ватрушками». Хотелось успеть съехать с каждой горки. Как оказалось, их было не так уж много, и вечером, когда стало меньше народу, мы вдоволь накатались.
Еще мне очень понравился комплекс бань народов мира. Мы посидели в каждой.
Накупавшись, напарившись и накатавшись, мы отправились по домам.
14 августа Валентин с Женей поехали на свадьбу, а мы с Аней по музеям. Первым делом хотелось зайти в музей восковых фигур, но для начала надо было его найти. Одна эксцентричная женщина посоветовала нам не терять на это время и сразу идти в Петропавловскую крепость. Ну, мы так и сделали.
Прогуливаясь и изучая карту крепости, мы решили зайти в музей «Инквизиция. Средневековые орудия пыток». Единственное что мне там понравилось так это экскурсия на втором этаже, и скорей даже то, как экскурсовод рассказывала свою лекцию. У нее это получилось так живо и артистично.
После мы еще немного прошлись по крепости, а далее направились в «Эрмитаж». По нему я прошелся без всякого интереса, к тому же оставалось всего полтора часа, и надо было успеть посмотреть как можно больше всего. Вечер закончили прогулкой по Невскому в поисках сувениров.
15 августа нас всех позвали на второй день свадьбы. Посидели на бережку, поели шашлыков и выпили. Часов в шесть поехали по магазинам и домой.
16 августа мне все-таки удалось посмотреть на восковые фигуры. Честно говоря, они меня совершенно не впечатлили, наверно не стоило много ожидать.
Недалеко от музея на улице мы нашли Санкт-Петербург в миниатюре. Проходя мимо маленьких зданий, волей не волей чувствуешь себя Кинг Конгом и возникает огромное желание на них забраться, но нельзя.
После поехали закупаться продуктами на дорогу, а потом по домам собирать вещи.
17 августа в 10:04 отправился поезд Санкт-Петербург – Архангельск, а 18 августа в первом часу я уже был дома. Первая мысль, когда приехал в Архангельск, – «какой же он маленький».
Я запомню это свое путешествие на долго, ведь оно было первым. Но мои ожидания о Санкт-Петербурге не совсем оправдались, наверное, слишком многие люди рассказывали мне о нем с таким восхищением, что меня слишком воодушевило, а на деле оказалось не совсем так. Однако могу сказать точно что совершенно не жалею ни потраченных денег ни времени, это был для меня новый опыт, а на это ничего не жалко.
Хочу поделиться впечатлениямиХочу поделиться впечатлениями.
В первую очередь, хочется сказать, что я склонен преувеличивать свои ожидания и зачастую полученный результат не доставляет мне желаемого удовольствия.
6 августа в 20:43 мы с Аней на поезде отправились в мечту, т.е. в Питер. По счастливому стечению обстоятельств до вокзала мы ехали на одном автобусе, так что ждать никому никого не пришлось. Меня провожал мой братишка, за что ему отдельное спасибо, очень приятно.
Дорога в нашу культурную столицу не показалась мне утомительной, а даже наоборот предвещало что-то новое и интересное. Дорога она всегда такая, ты никогда не знаешь, куда она приведет. В этом есть какая-то романтика. Ехать было не скучно: не много почитал, поиграли с Аней в карты, выходили прогуляться на самых крупных остановках. Мало что можно сказать о городе по одному только вокзалу, но я все же напишу свои ассоциации. Первая остановка, на которой мы вышли, Череповец запомнился только вокзалом бирюзового цвета и завышенной ценой на сок «славный» (другого сока там даже не было). На второй длинной остановке в Бабаево мы даже немного прогулялись и нашли несколько достопримечательностей. С левой стороны от вокзала находился маленький фонтанчик, а если пройти чуть дальше в глубь города, то можно увидеть вечный огонь. Правее мы нашли рабочую телефонную будку, что немного удивило. Ну, вот, пожалуй, и все.
В Питер мы прибыли 7 августа в 21:52. Нас встретили Женя, Валентин и его дядя. Вокзал мне показался огромным. Все мои спутники заселились к дяде, мне же пришлось искать место для ночлега. Через Интернет я нашел приемлемый для меня хостел. Когда поехали его искать, то нашли не сразу. Я уж было подумал, что попался в лапы мошенников, но нет, просто неправильно записан номер дома.
Заселился я уже ближе к одиннадцати. Место мне не особо понравилось (обычная общага), но выбора уже не было, ночевать где-то надо, да и цена вполне устраивала. И все же эта одна из причин, почему мне не понравилось в Питере. И дело даже не в моих соседях, хорошие парни, все очень разные, но вполне дружелюбно меня приняли. Дело в том, что я жил не с теми с кем приехал. Просыпался часов в 10, и мне в номере, ну совершенно, не сиделось, и я выходил на прогулку, скучно одному, но хоть есть что посмотреть. Остальные приезжали обычно уже после обеда.
В первый день (8 августа) мы отправились в парк аттракционов "Диво остров". Парк большой и очень красивый. Много фигур сказочных персонажей и различных декораций, ну и конечно большое количество аттракционов.
Первым делом решили прокатиться на «Больших русских горках». Захватывающе, весело, и не более того, но попробовать стоит.
Попутно фотографируясь, мы выбирали следующий аттракцион.
Выбор пал на «Седьмое небо». Сие развлечение, напоминает наш «Вихрь», но поднимается он вверх аж на 78 метров. С такой высоты открывается хороший вид и дух захватывает.
Больше эмоций у меня вызвал «5 элемент», данная конструкция напоминает нашу «Тарелку», но все же размеры первого и его скорость вращения, вызывают более глубокие впечатления.
Не успели мы толком слезть с 5 элемента, как хлынул ливень. Открыв зонтики, мы побежали искать более надежное укрытие. Да не повезло тем, кто остался в данный момент где-нибудь в подвешенном состоянии. Ввиду постоянного изменения погоды было решено ехать в ближайший «Макдональд-с», гдя я, наконец, попробовал настоящий бигмаг. Очень даже ничего.
Позже девчонки пошли по магазинам, а мы с Валентином решили немного отпраздновать наш приезд. Далее поход до дома и сон.
9 августа мы поехали посмотреть на фонтаны Петергофа. Фонтаны можно было наблюдать в Верхнем и Нижнем садах Петергофа. Вход в Верхний сад был свободный, поэтому сначала решили сходить в него. В Нижнем саду тоже побывали, простояв очередь за билетами. Меня как-то больше впечатлил аккуратно выстриженный сад, нежели сами фонтаны. Все это конечно очень красиво, наблюдение за струями воды очень завораживает, и если кому интересно имеет свою богатую историю, но я, наверное, не фанат такого вида отдыха.
После Женя предложила съездить в гости к ее знакомому, что бы узнать, где еще в Питере можно хорошо отдохнуть. Времени было уже много, и мы успевали зайти к нему только на полчаса, но эти полчаса как-то неожиданно превратились в ночевку. Недолго думая мы с парнями пошли в магазин закупаться коньяком и пепси.
Вова снимает квартиру вместе со своей девушкой Катей, как выяснилось у них на днях свадьба. После нескольких выпитых бокалов Валентина и Женю позвали на свадьбу. Ну, об этом потом. Именно здесь я узнал, что такая игра как «лото» может быть азартной. Ну, в общем, хорошо посидели.
10 августа поехали прогуляться по Невскому проспекту, и по совету Вовы, зайти в Русский музей. Немного прошлись, и направились к музею. Что меня здесь заинтересовало, как начинающего художника (конечно от слова худо), так это картины, а их там было много. Несколько работ очень даже понравились, в основном портреты и пейзажи. И это, пожалуй, все, что я могу сказать. Не любитель я ходить по музеям.
Часов в шесть мы разъехались и условились созвониться, когда соберемся идти в клуб «Метро», отмечать день рождения Валентина. В двенадцатом часу мы были у клуба.
Входить было как-то страшновато, а еще мужик на входе напугал, сказал, что пускают только по паспортам. Но попробовать стоило. Все прошло благополучно и даже удалось купить билеты со скидкой в счет днюхи Валентина.
Клуб вполне такой ничего, три этажа с барами и танцполами. На каждом этаже играет разная музыка. Так же понравилось то, что зона с баром и танцпол были разделены. Меню по ценам не очень устроило, поэтому пили только пиво. Ну а в целом было весело посидели, потанцевали. Ближе к шести утра пошли к метро и по домам.
11 августа - день особо ничем не примечательный. Проснулись во второй половине дня и поехали по магазинам.
12 августа утром Валентин позвонил и позвал к ним в Сестрорецк (курортный городок в 40 минутах езды от Питера). Пробыли мы там не долго, практически сразу поехали в Зеленогорск (еще один город под Питером). Прогулялись, по фоткались у достопримечательностей, а так же покататься на квадрацикле и катере.
Вечером поехали обратно в Сестрорецк, и отметили прошедший день рождения Валентина в домашней обстановке.
13 августа я на собственном опыте узнал, что такое аквапарк, данное времяпрепровождения было мне по душе. Мы выбрали новый аквапарк в торгово-развлекательном комплексе «Петролэнд». Первое что огорчило это большая очередь за «ватрушками». Хотелось успеть съехать с каждой горки. Как оказалось, их было не так уж много, и вечером, когда стало меньше народу, мы вдоволь накатались.
Еще мне очень понравился комплекс бань народов мира. Мы посидели в каждой.
Накупавшись, напарившись и накатавшись, мы отправились по домам.
14 августа Валентин с Женей поехали на свадьбу, а мы с Аней по музеям. Первым делом хотелось зайти в музей восковых фигур, но для начала надо было его найти. Одна эксцентричная женщина посоветовала нам не терять на это время и сразу идти в Петропавловскую крепость. Ну, мы так и сделали.
Прогуливаясь и изучая карту крепости, мы решили зайти в музей «Инквизиция. Средневековые орудия пыток». Единственное что мне там понравилось так это экскурсия на втором этаже, и скорей даже то, как экскурсовод рассказывала свою лекцию. У нее это получилось так живо и артистично.
После мы еще немного прошлись по крепости, а далее направились в «Эрмитаж». По нему я прошелся без всякого интереса, к тому же оставалось всего полтора часа, и надо было успеть посмотреть как можно больше всего. Вечер закончили прогулкой по Невскому в поисках сувениров.
15 августа нас всех позвали на второй день свадьбы. Посидели на бережку, поели шашлыков и выпили. Часов в шесть поехали по магазинам и домой.
16 августа мне все-таки удалось посмотреть на восковые фигуры. Честно говоря, они меня совершенно не впечатлили, наверно не стоило много ожидать.
Недалеко от музея на улице мы нашли Санкт-Петербург в миниатюре. Проходя мимо маленьких зданий, волей не волей чувствуешь себя Кинг Конгом и возникает огромное желание на них забраться, но нельзя.
После поехали закупаться продуктами на дорогу, а потом по домам собирать вещи.
17 августа в 10:04 отправился поезд Санкт-Петербург – Архангельск, а 18 августа в первом часу я уже был дома. Первая мысль, когда приехал в Архангельск, – «какой же он маленький».
Я запомню это свое путешествие на долго, ведь оно было первым. Но мои ожидания о Санкт-Петербурге не совсем оправдались, наверное, слишком многие люди рассказывали мне о нем с таким восхищением, что меня слишком воодушевило, а на деле оказалось не совсем так. Однако могу сказать точно что совершенно не жалею ни потраченных денег ни времени, это был для меня новый опыт, а на это ничего не жалко.